ES ROJINEGRO EL PRIMER CLÁSICO

Compartir esta nota:

Tiempo de lectura:

12 de mayo de 2023

• Atlas fue superior y derrotó 1-0 a las Chivas con gol de Julián Quiñones, en la ida de cuartos de Final. Víctor Guzmán falló un penal.

Ante unas desdibujadas Chivas que poco propusieron en la cancha del Estadio Jalisco, Atlas hizo valer su condición de local y una anotación de Julián Quiñones bastó para pegar primero.

El primer tiempo del partido correspondiente a la ida de cuartos de final fue totalmente rojinegro, con ataques constantes a la meta de Miguel Jiménez, incluyendo jugadas polémicas en el área que finalmente no fueron decretadas como penal.

Sin embargo, al minuto 26´ una mano de Luis Reyes en el área de Camilo Vargas sí se marcó como falta. El encargado de patear desde los once pasos fue Víctor Guzmán, quien cobró de forma débil y el guardameta colombiano se quedó con el balón.

Y cuando concluía la primera mitad, Vargas mandó un despeje que llegó hasta el área del Guadalajara; Julio Furch ganó el balón dividido y Quiñones fusiló al “Guacho” Jiménez para el 1-0 al minuto 42.

En la segunda parte, los Rojiblancos tuvieron más la posición del balón, pero fueron incapaces de generar jugadas de peligro y, por si fuera poco, Alexis Vega se resintió y debió salir de cambio.

Fueron los mismos Rojinegros quienes desaprovecharon la posibilidad de incrementar el marcador, primero un disparo de Quiñones que se impactó en el travesaño, y después Ozziel Herrera cruzó demasiado un mano a mano que tuvo con Jiménez.

El partido de vuelta se jugará el domingo en el Estadio Akron, en punto de las 19:05 horas.

Atlas Julian Quiñones (L) celebrates after scoring his team’s first goal during the Mexican Clausura tournament quarter-final first leg football match between Atlas and Guadalajara at the Jalisco stadium in Guadalajara, Jalisco state, Mexico, May 11, 2023. (Photo by ULISES RUIZ / AFP)