SE COMPLICA CHIVAS PASE A FINAL

Compartir esta nota:

Tiempo de lectura:

19 de mayo de 2023

• Ante una gran actuación del portero Luis Malagón, el Rebaño Sagrado no aprovechó su condición de local y cayó 1-0 ante el América en las semifinales; ahora necesitan ganar por dos goles el domingo en el partido de vuelta.

De nueva cuenta el América derrotó en el Estadio Akron a las Chivas, y tendrán que realizar un juego perfecto el próximo domingo en el Estadio Azteca y ganar por al menos dos goles para llegar a la final.

La anotación de Alejandro Zendejas al minuto 60’, más una actuación memorable del guardameta Luis Malagón fueron los principales para el triunfo de las “Águilas”.

El Rebaño generó las primeras jugadas de peligro y Alexis Vega desperdició dos oportunidades frente al portero, quien adivinó ambos remates para mantener a salvo su arco.

Al minuto 32′ llegó la primera advertencia azulcrema, con un disparo de Jonathan “Cabecita” Rodríguez que venció a Miguel Jiménez, aunque el abanderado indicó fuera de lugar.

Antes de concluir la primera mitad, los Rojiblancos tuvieron dos ocasiones más, con disparos de larga distancia que pasaron pegados al poste, el primero de Roberto Alvarado y después Víctor Guzmán.

Ya en el segundo tiempo, el América no permitió los desbordes del rival y el ataque del Rebaño perdió explosividad

Asimismo la defensa tapatía se vio mermada, lo cual se reflejó en el gol de Zendejas, que contó con la colaboración de una floja marca de Jesús Orozco Chiquete, así como del “Guacho” Jiménez que no protegió su poste.

Todavía el América pudo incrementar la ventaja con un remate del “Cabecita” Rodríguez que se estrelló en el poste y ahora el Guadalajara tendrá que remar contracorriente si desea llegar a la gran final.