SE CORONA EL TAPATÍO EN LIGA DE EXPANSIÓN

Compartir esta nota:

Tiempo de lectura:

22 de mayo de 2023

• En tiempo extra, un gol del “Tepa” González le dio el título al Tapatío con marcador global de 4-3, y ahora buscará ser el “campeón de campeones” ante Atlante.

Por primera vez en su historia, una filial del Club Deportivo Guadalajara logró coronarse en una liga de ascenso.

Después de derrotar a domicilio al Atlético Morelia por 2-1 en el juego de ida, el Tapatío sufrió en el Estadio Jalisco y en tiempo de compensación, un gol de José González marcó el 4-3 en el global para que los Rojiblancos se consagren campeones del Clausura 2023 de la Liga de Expansión

El conjunto michoacano se apoderó del balón desde el silbatazo inicial

y al minuto 31’, con un cabezazo en el área chica de Luis Pérez, se fueron adelante 1-0.

Fue hasta el segundo tiempo que los locales reaccionaron. También con un remate de cabeza pero desde el área grande, Christopher Engelhart marcó el 1-1 y recuperó la ventaja en el global.

Sin embargo, el Morelia no bajó los brazos y de nueva cuenta Pérez anotó para mandar el partido a tiempos extra.

Cuando iniciaron los primeros 15 minutos complementarios, la Cantera Rojiblanca volvió a demostrar el carácter que los llevó a esta la gran final y al 101’, el “Tepa” González con otro cabezazo marcó el definitivo 4-3 global.

Este es el primer campeonato de una filial de las Chivas, ya que en 2004, también el Tapatío perdió contra León, y esta temporada fue de los mejores equipos y concluyó en segundo lugar.

Ahora enfrentarán al equipo que derrotaron en semifinales, el Atlante, para definir al “Campeón de Campeones”, debido a que los “azulgranas” ganaron en diciembre el Apertura 2022.

Aún no se han definido las sedes ni las fechas de ambos partidos, que deben realizarse a finales de mayo y principios de junio.