SE LLEVA CHIVAS LA CLASIFICACIÓN

Compartir esta nota:

Tiempo de lectura:

15 de mayo de 2023

• Un solitario gol de Gilberto Sepúlveda fue suficiente para que el Guadalajara supere al Atlas y avance a las semifinales, instancia en la que se enfrentará al América.

Sin un fútbol atractivo y requiriendo del reglamento que beneficia al equipo que concluyó en mejor posición, Chivas consiguió uno de los cuatro boletos a las semifinales.

En un partido cerrado, la anotación de Gilberto Sepúlveda bastó para derrotar 1-0 al Atlas en el partido de vuelta disputado este domingo en el Estadio Akron, y el marcador global de 1-1 le dio el pase al Chiverío.

El ambiente se calentó desde antes del silbatazo inicial, y no precisamente en las gradas: un incendio registrado en un terreno aledaño al estacionamiento del estadio alarmó a los aficionados que llegaron temprano, aunque fue controlado minutos después por las autoridades competentes.

Y ya durante el juego una ligera lluvia tornó el partido un tanto rápido y ríspido, con muy pocas jugadas de peligro por ambos conjuntos, apenas destacando por los locales un remate flojo de Alexis Vega previo a una gran jugada de Isaac Brizuela.

En tanto los Rojinegros también desaprovecharon la oportunidad de abrir el marcador, cuando Julio Furch ingresó al área, con velocidad se quitó al arquero Miguel Jiménez y aunque con poco ángulo, sacó un buen disparo que sobre la línea salvó Jesús Orozco Chiquete, en una jugada clave para el triunfo del Rebaño.

En la segunda mitad los Rojiblancos seguían en la búsqueda de la única anotación que requerían para seguir con vida en el torneo, la cual llegó con el cabezazo del “Tiba” Sepúlveda tras un tiro de esquina que cobró Vega, al minuto 60

Los de casa aprovecharon el momento anímico y estuvieron a punto de marcar el segundo. Fue hasta el tiempo complementario que los dirigidos por Benjamín Mora pudieron pisar el área enemiga y el “Guacho” Jiménez logró contener un disparo de Ozziel Herrera, en tanto que Furch volvió a demostrar que no anduvo fino, pues estrelló un segundo remate en el poste.

A destacar el planteamiento de Veljko Paunovich, quien realizó dos cambios respecto al once inicial que salió a la cancha del Estadio Jalisco en el juego de ida, y como titulares ahora arrancaron “Cone” Brizuela y Antonio Briseño, quienes realizaron un gran partido, junto con Alan Mozo.

Ni Vega ni Quiñones tuvieron el mejor de sus clásicos en un partido disputado.

Con este resultado, Chivas cortó una racha de ocho clásicos tapatíos sin triunfo, incluyendo Liguilla. La anterior victoria ante el Atlas se registró en el Guard1anes 2020, último torneo en el que alcanzaron las semifinales, en las cuales cayeron frente al León.

Ahora el Guadalajara enfrentará al América en el Clásico Nacional, y ya no podrán contar con la ventaja de cerrar de locales, ni del marcador global. La otra semifinal será otro Clásico, el del Norte, entre Rayados y Tigres